头部插入代码

东方网

2018-03-02 18:29:28 来源: 国际在线  作者: 宫祥诚

到场嘉宾以及全体演职人员合影

国际在线报道(中国国际广播电台记者 玉田广播电视台登富特:美联储议息前 避险因素支撑金价台北故宫:9月底将拆除成龙所捐12兽首复制品宫祥诚):当地时间2月28日,由国务院侨办率领的2018“文化中国·四海同春”艺术团在秘鲁举行慰侨演出,来自中国杂技团的艺术家们为旅秘侨胞献上了一台精美绝伦的中国杂技盛宴。驻秘鲁使馆临时代办李昀,秘外交部、文化部、国会等政要、各界民众、华侨华人、中资企业、留学生、孔院师生等一千多人欣赏了精彩表演,观众手摇荧光手环与台上演员“遥相呼应”,气氛喜庆热烈。

李代办代表中国驻秘鲁大使馆向艺术团到访表示热烈欢迎,对中国艺术家们在新春佳节之际不远万里来到南美,为旅秘侨胞带来经典金牌杂技节目和来自祖国的祝福表示感谢。她说,中国和秘鲁是分属东西两半球的文明古国,都拥有悠久灿烂的文化。两国文明交流互鉴、人文交流丰富多彩,成为中秘全面战略伙伴关系的坚实基础。她热切回顾了过去一年伟大祖国、中秘关系和旅秘侨胞所取得的突出成就,鼓励大家继续为祖国昌盛、中秘友谊做出新的贡献。

四海同春南美团团长、中国国务院侨办经济科技司司长左志强说,“文化中国·四海同春”被侨胞们誉为“海外春晚”,如今已经成为海外侨胞传承中华今日北京网爆猛料还这么低调!简直是综艺界的清流台媒就两岸关系推调查:偏向统一为历年民调最高文化、欢度新春佳节的文化品牌。时隔五年,再次来到秘鲁,相信艺术家的表演一定会给观众带来一场充满中华魅力的文化盛宴,陪伴大家度过一个吉祥如意的新春佳节。

秘鲁外交部文化司司长莱昂表示,秘鲁是古海上丝绸之路国家,是“一带一路”的延伸地带,也是拉美最早响应“一带一路”倡议的国家,中秘人民友好交往源远流长。长期以来,华人华侨发扬中华民族自强不息、艰苦创业、爱好和平、团结协作的优良传统,垦荒地、修铁路、开矿山,与秘鲁人民和睦相处、同舟共济,为促进秘鲁经济社会发展做出了重要贡献。近年来,大批中资企业在秘投资兴业,中秘人文交流日益多彩,有力推动了中秘全面战略伙伴关系的深入发展。

来自中国杂技团的艺术家们为观众奉献了荣获各类国际金奖的精品节目:芭蕾对手顶《邀月弄影》、滚杯《雪玲珑》、《俏花旦·集体空竹》、球技《激踏》、四人造型《敦之灵》、集体车技《中国红》等。在惊心动魄间展现了中国杂技典雅华丽、刚柔相济、出神入化的精湛技艺,不仅给人一种美的享受,更传达出一种积极、顽强的精神,表现了人类在战胜险阻中的超越精神和无穷创造力,彰显了中国杂技不断创新、融贯中西、经久不衰的无穷魅力,淋漓尽致地诠释了中华文化之美,也将秘鲁新春庆祝活动推向了高潮。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国造出37层楼高海上巨无霸 钻井深度超最深海沟

    蓝鲸1号.jpg

    在1000多米的深海海底试采可燃冰,承载这一战略使命的是全球最先进的超深水钻井平台——“蓝鲸1号”。杨鹏:“蓝鲸1号”它有一个全球领先的双钻塔结构,其中一个钻塔负责钻井,另外一个钻塔负责处理并联结钻杆。[详细]

    03-02 08-03央视财经频道
  • 百万亿资管将步入统一强监管时代 破除影子银行顽疾

    影子银行.jpg

    业内专家表示,资管新规统一了监管框架和标准,正式确立了我国资产管理行业的发展方向。盘古智库高级研究员吴琦认为,作为我国资管业务首份顶层设计纲领性文件,打破刚性兑付和规范资金池业务意义非同寻常。[详细]

    03-02 07-03经济参考报
  • 【深度】丢了睡眠的人

    未命名_副本.jpg

    在无数个夜晚,手机,正成为刘源、王梦们,用来对抗失眠的常规“武器”。在陈建梅经手的病患中,睡眠障碍者往往有这样的共性:自信,要求完美,自我要求高,性格急躁,易焦虑,缺乏安全感,过度担心后果。[详细]

    03-02 07-03重庆客户端-华龙网
  • 新疆兵团农场两大沙漠夹缝中持续植树造林改善生态环境

    新疆兵团第二师三十三团持续植树造林改善生态环境,防止农田遭受风沙侵袭。始建于1958年的新疆兵团第二师三十三团位于新疆尉犁县境内,塔里木河下游,处在塔克拉玛干沙漠和库姆塔格沙漠的夹击之中,有沙化土地面积44.53万亩,占全团总面积的53%。[详细]

    03-02 18-03中国新闻网
  • “巴铁”组建第6个枭龙中队:维护中巴经济走廊

    记者 查希】这是巴基斯坦空军的里程碑。巴基斯坦空军司令阿曼表示,“从今天开始,装备着巴基斯坦引以为傲的枭龙战机的第28中队,就有了日夜守护国家空域的职责,特别是西部边界。[详细]

    03-02 18-03环球网
  • 全国政协十三届一次会议3月3日开幕 15日上午闭幕

    政协新闻发言人王国庆介绍大会议程安排。全国政协十三届一次会议新闻发布会于2日下午在人民大会堂一层新闻发布厅召开,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。[详细]

    03-02 18-03中国新闻网
相关新闻
尾部插入代码